Статьи

Чем мульчеры Impulse отличаются от конкурентов?

29-06-2020

Нет времени читать?

Сегодня на российском рынке присутствует более десяти крупных производителей мульчеров, которые представляют различные решения как в навесном оборудовании, так и в специальных самоходных машинах.

Все производители техники для борьбы с растительностью и деревьями представляют свой продукт как самый лучший на рынке, и конечному потребителю становится все сложнее выбрать тот или иной продукт.

В этой статье мы разберем основные моменты, которые заказчик должен учитывать при выборе поставщика мульчера:

  • производительность оборудования;
  • продажная стоимость оборудования и стоимость владения;
  • надежность и простота в эксплуатации;
  • применяемые технические решения;
  • ремонтопригодность;
  • качество сервиса и наличие запасных частей на складе.

Основными импортными поставщиками (производителями оборудования) в России являются компании FAE, SEPPI, AHWI, FERRI, СANCELA. Среди российских поставщиков стоит выделить компанию «Промышленный Меридиан» г. Пермь.

Все импортные производители довольно широко представлены в России, имеют богатую историю поставок, развитую дилерскую сеть и поддерживают на высоком уровне качество и сервисное обслуживание. Российские же производители, как правило, конкурируют с мировыми только в ценообразовании, а по качеству пока еще далеки от совершенства.

Мульчеры завода Технопарк «Импульс» имеют ряд преимуществ по сравнению с продукцией данных производителей.

Шасси мульчера
Шасси мульчера Impulse из стали HARDOX

Чем же мы так отличаемся от наших конкурентов?

Технопарк «Импульс» сравнительно недавно присутствует на рынке - менее 5 лет, но за это время завод сделал успешные шаги в мульчерном направлении.

Специалисты изучили потребности рынка и разработали линейку мульчеров (лесных измельчителей) с использованием только импортных комплектующих и износостойких материалов по самой доступной цене на рынке.

Ценообразование

Технопарк «Импульс» - лидер рынка в каждом из ценовых сегментов мульчерного оборудования с механическим и гидравлическим приводом.

Производительность

За счет применения уникальных роторов (восьмигранная форма), изготовленных автоматическим способом с применением износостойких сталей Hardox, мы добиваемся долговечности оборудования. Роторы в мульчерах Impulse имеют больший диаметр, чем у конкурентных моделей, а молотки – больший вес и форму, что позволяет им дольше работать, а клиенту оптимизировать свои эксплуатационные расходы.

Ротор Impulse
Ротор Impulse c фиксированными твердосплавными молотками

Надежность и простота эксплуатации

Оборудование Impulse - довольно простое в обслуживание. В случае поставки механических мульчеров на слабосильные тракторы, например, МТЗ 82 (самый массовый в России и странах СНГ), установка занимает не более 10 минут и не требует специальных знаний. Оператор должен только следить за натяжением приводных ремней и проверять состояние режущих элементов (ножей или твердосплавных молотков).

В вопросе гидравлики все сложнее, так как подбор оборудования требует больших знаний от заказчика. Однако, учитывая опыт нашей компании в гидравлическом оборудовании, эта задача решается легко. Также завод изготавливает комплектующие на технику (подвески, переходные плиты, гидроразводки, БРС).

Применяемые технические решения:

  • уникальные восьмигранные роторы (диаметром от 420 до 1000 мм);
  • запатентованные твердосплавные фиксированные и кованые подвижные молотки (наибольший вес и размеры) позволяют достигать более высокой производительности по сравнению с конкурентами, а срок их службы на 20% больше, чем у аналогов;
  • приводные ремни (широкие клиновидные CONTINENTAL – лидер рынка);
  • аксиально-поршневые гидромоторы BONDIOLI или BOSH (отсутствие рекламаций);
  • редукторы BONDIOLI, имеющие лучшую репутацию на рынке;
  • шасси только из сталей HARDOX (увеличенный срок службы).
Преимущества Impulse

Ремонтопригодность

Мульчер Impulse прост в обслуживании, а его ремонт заказчик может проводить своими силами, когда это не требует специальных сложных работ. В другом случае сервисные специалисты готовы оперативно провести диагностику неисправностей и привести оборудование в «боеспособное состояние».

Преимущества Impulse

Сервис и склад

На складах компании всегда находится комплект расходных материалов для всех моделей лесных фрез, гидравлические комплектующие и переходные плиты для экскаваторной техники.

Сервисные специалисты прошли обучение на лучших заводах-производителях мульчеров и имеют опыт подключения оборудования к тракторной и экскаваторной технике более чем на 200 единицах оборудования, поставленного нашим клиентам.

В разделе «Новости» вы сможете детально ознакомиться с последними отгрузками и географией поставок в регионы России.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!