Второе поколение гидромолотов Impulse не за горами

Дебютировав на СТТ 2012, Технопарк «Импульс» готовит уже третью экспозицию своей продукции. Мы создаем единую площадку с Компанией «Традиция-К», представляя всю гамму навесного оборудования.

В единстве — сила, но каждый индивидуален.

Производя собственную продукцию, мы равняемся на лучшие мировые образцы и стандарты, принимаем принципы унификации расходных, сменных материалов и присоединительных размеров.

Наша продукции изобилует нововведениями и оригинальными техническими решениями. Слагаемые прогрессивных и элегантных решений просты и понятны:

  • Богатейший опыт изготовления комплектующих для лидеров мировой индустрии;
  • Возрожденная индустриальная школа и тесное сотрудничество с ведущими НИИ России;
  • Беззаветно преданный своему делу коллектив единомышленников.

Такое сочетание позволило не копировать, а создавать. Создавать новое, лучшее, прогрессивное.

Гидромолот для экскаватора Impulse на Cat 319D

Учитывалось все, и опыт эксплуатации оборудования с национальными особенностями, и свойства отечественных материалов, и возможности металлообработки, и термически изменяемые характеристики в сочетании с химическими модификациями исходного сырья.

В расчет принимались климатические зоны работы оборудования и многое-многое другое. Итогом десятилетий работы является линейка наиболее востребованных гидромолотов для работы в дорожно-строительном сегменте и в добывающей отрасли. Задан новый стандарт отрасли и не за горами второе поколение гидромолотов Импульс, в прямом смысле разрушающий все устоявшиеся клише и фундаментальные догмы.

Описание гидромолотов обычно сводится к такой таблице, где представлены основные технические характеристики серийной продукции.

Технические характеристики гидромолотов Импульс

Сухой язык стандартных для класса гидромолотов цифр дает лишь понимание того, что наша продукция соответствует принятым в отрасли параметрам по производительности и применяемости.

Большинство гидромолотов мировой индустрии так же соответствует приведенным данным. Но имея лишь технические характеристики по базовым параметрам, трудно найти различия в аналогичной продукции.

При более плотном изучении продукции того или иного производителя, видны недостатки или преимущества технических решений, применяемых материалов и технологий. И, как следствие, эксплуатационные показатели при прочих равных справочных данных будут отличаться разительно. Выбирая автомобиль и получив информацию о максимальной скорости, вы поинтересуетесь с помощью какого двигателя и какой коробки передач достигается такой показатель, какой расход топлива будет в этом случае и т.п. гидромолот не исключение.

Гидромолот для экскаватора Impulse

Есть еще много нюансов, о которых необходимо знать.

Наша продукция не исключение. Есть планка «классности», но есть и те самые «ноу-хау», выделяющие наши изделия из общей массы. Начиная от используемых материалов, модифицированных термохимической обработкой, заканчивая оптимизированным технологическим процессом. В итоге — эксплуатационные преимущества и экономия для владельцев оборудования. Именно экономия, а не разница в цене покупки.

Можно купить дешево сейчас, но постоянно платить дорого потом.

Есть старая поговорка «Черт кроется в деталях» — более чем справедливая фраза.

Что же делает гидромолоты «Импульс» лучшими и ставит на первую ступень в отрасли, в чем суть и в чем детали такого статуса?

В рекламных проспектах можно найти упрощенную трактовку преимуществ, например «Импульс 120»:

  • Палец рабочего инструмента одновременно выполняет функцию стопора монолитной втулки. Конструкция узла является самой надежной и технологичной.
  • Нижняя часть гидромолота выполнена в виде конуса, что на порядок улучшает работу методом проникновения. Рабочего инструмента гидромолота с легкостью достигает труднодоступных мест.
  • Исключены из конструкции стяжные шпильки. Монолитный корпус исключает разрыв гидромолота, увеличивает надежность и живучесть.
  • Разборка и сборка для замены уплотнений осуществляется обычным инструментом. Доступ к высокоточным элементам через газовую камеру создает непревзойденное удобство обслуживания.
  • За счет съемной втулки прецизионной бойковой пары стоимость и качество ремонта уменьшились на порядок. Вы сможете получить абсолютно новую гидравлическую часть и восстановить ресурс гидромолота даже через пять лет эксплуатации.
  • Легкий демонтаж съемной втулки рабочего инструмента для замены.
  • Щеки гидромолота изготовлены из высокопрочной шведской стали Domex. Предел прочности стали в 2 раза выше, чем у обычно применяемых в этой конструкции сталей.
  • Форма щек гидромолота оптимально позволяет складывать гидромолот в транспортное положение на любом экскаваторе-погрузчике.
  • Рабочий инструмент изготавливается из специализированной квотируемой марки стали с добавленными характеристиками прочности и износостойкости...

Этот список можно продолжать еще очень долго. Так по каждой модели гидромолота «Импульс» найдется более десятка нововведений, выделяющих эту линейку товаров из общей массы.

Гидравлическая схема работы гидромолота не менялась уже более тридцати лет, да и выполняемые гидромолотом работы остались теми же. Это по-прежнему гидромолот, созданный для разрушения, вскрытия, проходки, добычи, дробления. Реализация же этих функциональных возможностей и структура исполнительных органов впервые пережила столь глубокую переработку, точнее сформирована и создана заново.

Операторы, работающие с гидромолотами, забывают об элементарных действиях по сохранению ресурса и увеличению срока службы. Мы создавали серию «Импульс» учитывая и эту особенность в своих изделиях. Наделяя вновь рожденный продукт качествами, исключающими саму возможность возникновения неисправности. Мировая отрасль, в большинстве своем, идет путем модернизаций, усиливая слабые места в продукте. Это не наш путь, мы создаем оригинальные технические решения.

Говоря об особенностях эксплуатации, нельзя не затронуть тему наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются потребители данного вида навесного оборудования. Основная причина возможных сбоев в работе связана в с нарушением правил эксплуатации, указанных в руководстве по продукту. Начиная с монтажа оборудования и подключения к гидросистеме и заканчивая периодичностью обслуживания.

Первый совет, который мы даем всем покупателям — не нужно злоупотреблять работой гидромолота в качестве кувалды, лома, крюка, ковша, лебедки, он предназначен для другого.

При всем том, что гидромолот является достаточно прочным и надежным устройством, этот товар относится к категории сложных высокоточных и высокотехнологичных изделий, где применяется микронная точность, и требует неукоснительного соблюдения регламента работ, описанного в инструкции по эксплуатации. Говоря об обслуживании изделия, на гидромолот наносятся специальные знаки с указанием мест обслуживания и периодичности, но даже это не помогает. Операторы зачастую не удосуживаются ознакомиться с правилами и относятся к изделию по принципу «железное не сломается». Отчасти это высказывание справедливо, и высококачественный гидромолот даже при самом грубом отношении к нему отработает почти весь гарантийный период, но ресурс оборудования будет истощен, повышенный расход сменных элементов как следствие приведет к более частым остановкам и затратам.

Гидромолот покупается владельцем и собственником не только на гарантийный год, планируется использовать его и по истечении срока гарантии. Мы сами, покупая бытовую технику, транспорт рассчитываем, что они прослужат не только установленные 12 месяцев, а значительно больший срок. Но если мы не будем проводить регламентные работы или грубо нарушать правила эксплуатации, даже лучшая премиальная техника или машина быстро придут в негодность.

Второй наиболее частый предмет споров со службами рекламаций — это возникновение коррозии в исполнительном механизме гидромолота. Вызывается он банальным нарушением все той же инструкции по эксплуатации. В результате влага проникает в прецизионную часть и разрушает слой выведенного с микронной точностью элемента. Итогом становятся последующие задиры, разрушение и сколы, капитальный ремонт гидромолота. Эта ситуация возникает в тех случаях, когда гидромолот является подменным типом оборудования, не эксплуатируется постоянно.

Т.е. по окончании работ ждет своей очереди и, как правило, не в самых благоприятных условиях. Так же актуальна ситуация, когда гидромолотом пользуются по сезонному регламенту. И большую часть времени он просто бездействует. За это время масляная пленка исчезает, и ржавчина берется за свое дело. Тут простые правила хранения могут обезопасить потребителя, но, к сожалению, действия не производятся.

Еще один фактор возникновения неисправностей, и не сказать о нем нельзя, — это использование производителями некачественных дешевых комплектующих. Даже маленькое уплотнение стоимостью менее рубля может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования ценой в миллионы. В погоне за небольшой выгодой производитель портит репутацию и свой же бизнес. Но это как знаменитые грабли, на которые наступали почти все азиатские производители. «Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса», и снова и снова появляются дешевые одноразовые продукты на нашем рынке, и самое печальное, что клиенты снова и снова сиюминутную экономию ставят во главе угла. Потом, конечно же, будут рекламации, нервы и упущенная прибыль, но сейчас в этот момент экономия в несколько тысяч рублей, нередко, является доминирующей.

Отдельной строкой хотелось бы отразить и фактор поддержки товара. Наличие сервиса, запасных частей и специалистов не отразится на покупке в момент совершения сделки, но заставляет потерять много нервов и времени чуть позже. Почему мы производим рабочий инструмент и запасные части для большинства мировых производителей? Реалии таковы, что это не выгодно для нас, хоть мы и продаем этот товар чуть дороже, цена лишь компенсация наших издержек. Сделать единичный экземпляр заведомо более затратное предприятие. Можно было бы просто ответить клиенту, что мы вас предупреждали, или мол идите туда где купили этот гидромолот и требуйте у них компенсации — нет, это не наш путь. За десятилетия мы не только научились дорожить клиентами и ценить их обращения в непростых ситуациях, но и идти навстречу и помогать решать возникшие проблемы. А почему клиенты идут к нам? Все дело в сроках или самая печальная причина — полное отсутствие поддержки продукта продавцом. Произвести у нас с тем же качеством или, как правило, более высоким, чем оригинал, получается быстрее, чем привезти оригинальную запасную часть. Сроки поставки варьируются до трех месяцев, когда сроки производства укладываются в две недели или товар уже лежит на складе.

Этот фактор, если не обратить на него должного внимания, означает простой, утраченную прибыль опять-таки.

В итоге, обращаясь к потребителям, и особенно к тем, кто принимает финансовые решения, можно предложить три простых способа уберечь свое время и деньги:

  • Внимательно изучите рассматриваемый к приобретению товар с точки зрения долголетнего присутствия товара на рынке.
  • Оцените наличие запасных частей и сменных материалов в формате возможности собрать целый гидромолот из имеющихся у продавца запасных частей.
  • Получите представление о наличии и возможностях сервисной и ремонтной службы продавца.

Гидромолот Impulse 120 на фронтальном погрузчике Terex TSR-50

И еще один совет — не ищите информацию на форумах, в большинстве своем это площадки продавцов, место столкновений амбиций торговцев, а не клуб эксплуатирующих оборудование клиентов. Каждый будет хвалить свое, окуная конкурентов, будьте бдительны, только «сарафанное радио» и реальное мнение живых людей, тех, кто работает с оборудованием, позволит получить реальную картину о том или ином бренде.

Наши гидромолоты нашли свое применение не только в отрасли дорожного строительства.

Среди знаковых объектов с более экстремальными условиями эксплуатации можно отметить снос мостовых конструкций и ремонт взлетно-посадочной полосы с помощью гидромолотов Impulse 300S в аэропорту Домодедово, работы велись 24 часа в сутки. Горнопроходнические работы в предместьях города Сочи, при строительстве тоннелей олимпийских объектов производились при помощи гидромолотов Impulse 450S.

Рынок гидромолотов пестр и многообразен. Но основные тренды выработаны уже не одно десятилетие назад. И даже при ротации кадров компаний, смене владельцев и стран изготовителей основные устоявшиеся классификации неизменны. Есть группа лидеров отрасли, законодателей мод на технические решения и дизайнерские находки. Есть группа производителей, не утруждающая себя разработками и идущая по пути слепого копирования, не обремененных расходами на исследования. В развитии этих классов, после кризиса 2008 года, многое поменялось. Акцент покупателей при выборе с более дорогих, но современных моделей сместился, и это понятно почему, в сторону бюджетных копий самых массовых конструкций. Экономический спад и, как следствие, откат индустрии на позиции двадцатилетней давности. Не каждая компания сегодня может позволить себе тратить немалые средства на оплату именитого бренда и излишних потребительских свойств. Да еще и тот факт, что не каждый дорогой вариант будет более эффективен, чем массовый продукт, тоже нельзя не учитывать. Бюджетное решение доминирует при определении закупаемого оборудования и это — реалии сегодняшнего момента.

Конечно же, немалую роль в этой ситуации сыграли и мы. Дав рынку возможность получить качественный продукт за приемлемые деньги, о том, что является нашими преимуществами перед аналогичной продукцией, описано выше.

Для справки: доля наших изделий приближается к десяти процентам внутреннего рынка, оставив далеко позади таких производителей как Soosan, Daemo, Everdigm и т.п.

Но есть и преданные проверенным маркам потребители. Особенно ярко этот факт заметен в добывающей отрасли. Тут при всех прочих равных условиях клиенты остаются с классом дорогих и, по мнению клиентов, более надежных и производительных брендов.

В нашей недавней истории есть один примечательный случай, когда один тоннель проходили более дорогим молотком с одной стороны и нашим с другой. Итогом стало полное равенство скорости проходки, а вот экономическая эффективность использования нашего продукта на лицо.

Резюмирую написанное, вывод один: осмысленно подходите к выбору товара, не идите на поводу эмоций или штампов, будьте мудры.

Гидромолот Impulse 120