Термообработка - высокие стандарты качества

21 век-время высоких технологий, время быстрого развития человечества во всех его составляющих.

В связи с ростом потребностей человечества, растет и потребность увеличения объемов производства в различных сферах его деятельности.

Но как добиться увеличения производительности предприятия, не ухудшая качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг?

Ответ один — внедрять технологии и методы производства, отвечающие всем современным требованиям, технологии и методы, идущие в ногу со временем. Но нельзя забывать и о том, что максимально эффективно использовать ресурсы нововведений производственного процесса сможет только высоко квалифицированный персонал. Возникает вопрос, имеем ли мы в нашей стране такие предприятия?

Мы не возьмем на себя ответственность оценивать работу большинства предприятий нашей страны, но можем с уверенностью назвать одну компанию, отвечающую всем требованиям современного профессионального высокотехнологичного производства. И на работе подразделения Технопарк «Импульс», а в частности, участка термической обработки мы бы хотели остановиться подробнее.

Данный участок производства является неотъемлемым звеном в работе по выпуску навесного оборудования для экскаваторов, которое является основным товаром компании, представленным на рынке сбыта.

Участок оснащен современным оборудованием для закаливания, азотирования, цементации, отжига и отпуска стали. Каждый из перечисленных процессов в отдельности или комбинированно в зависимости от придаваемых стали качеств и свойств позволяет добиться максимальной производительности.

Весь процесс термической обработки осуществляется под жестким контролем Мастера участка и термистов, имеющих огромный профессионализм и опыт работы в данной сфере.

Все процессы производства, рабочие места сотрудником компьютеризированы, что позволяет следить за процессом термообработки более детально. На участке термообработки оборудовано место сварщика, что позволяет в кротчайшие сроки изготавливать садки для печей с учетом пожеланий термистов, которые в сотрудничестве со сварщиком постоянно дорабатывают конструкцию садок в зависимости от деталей, подготовленных к термообработке.

Каждая выпущенная участком деталь проходит строгий контроль качества, что позволяет компании на сто процентов быть уверенной в качестве и конкурентоспособности выставляемой на продажу продукции.

Нельзя ничего не сказать и о технике безопасности производства. Все печи, закалочные баки, насосы и компрессоры установлены в общем герметичном кессоне (бетонированная яма, обшитая металлическими сварными листами).

Это позволяет выставить печи, баки охлаждения на уровне, максимально удобном для работы персонала, а также позволяет установить пол в одной плоскости, что и требует ТБ.

Производственный цех оснащен современной системой вентиляции. Так же на участке имеется хорошо оборудованный склад, это помогает иметь запас сырья и инвентаря, необходимого для бесперебойного рабочего процесса, а при необходимости дает возможность сделать своевременный заказ на снабжение по необходимым для производства позициям.

В скором будущем на участке готовится запуск новой печи для цементации, что позволит увеличить производство деталей в единицу времени.

Весь участок разделен разметкой на рабочие зоны, где каждый сотрудник может оборудовать свое рабочее место в соответствии с личными предпочтениями в удобстве и необходимости тех или иных инструментов, в рамках, не противоречащих технологии и безопасности производства , что позволяет компании получить максимальный КПД с каждого конкретного работника.

Цех оснащен всем сопутствующим производству оборудованием и инструментами: кран-балки, рохли, погрузчик, автоматизированный ворота и разгрузочная площадка, разнообразные электроинструменты и приборы и т.д.

Наши сотрудники и руководство постоянно работают над идеями максимально рационального использования всех ресурсов производства.

Можно привести пример, уже осуществленной в жизнь идеи. Замысел заключался в том, чтобы теплом от воды в закалочных баках обогревать офисное здание. Это в итоге привело к значительной экономии денежных средств компании.

На производстве имеются комната отдыха рабочих, столовая, душевая - все это позволяет каждому сотруднику чувствовать заботу и бережное отношение к себе со стороны работодателя, что очень плодотворно отражается на трудоспособности и мотивации каждого работника.

Подведем итог. Слаженный, ответственный коллектив, от рядового рабочего, добросовестно, профессионально и с удовольствием выполняющего свои конкретные задачи, до главных конструкторов, менеджеров, инженеров и директората обеспечивающих бесперебойность производства по всем, связанным с этим производством вопросам (сырье, необходимые мощности электроэнергии и водоснабжения, рынки сбыта продукции и т.д.) , современное оборудование и технологии производства, полная ответственность и гарантии высокого качества выпускаемой продукции — все это критерии стабильной и процветающей компании, которыми на сегодняшний день в полной мере обладает Технопарк «Импульс».

Примерно так, на наш взгляд, и должно выглядеть современное, успешное, уверенное в своих силах и в своем будущем предприятие.