Результатом можно управлять

За последнее десятилетие все большую популярность в различных отраслях промышленности приобретают высокопрочные и износостойкие стали. Безусловным лидером на Российском рынке высококачественных листового проката является Шведская Компания SSAB Оxelosund AB, производящая всемирно-известные бренды листовой стали (WELDOX, HARDOX, DOMEX, DOCOL).

На сегодняшний день эти материалы широко известны и, по существу в широкой рекламе не нуждаются. Экономическая целесообразность использования этих материалов в условиях повышенного абразивного износа и интенсивных ударных нагрузок — безусловна, по этому поводу существует множество статей, исследований, опыта. И мы не будем повторяться. Обсудим другой аспект этой проблемы — практический.

Ну хорошо, всем понятно, что сталь хороша, но Вам, конкретно нужна не сталь, не лист размеров 6×3 метра, а какие-то детали из этой стали (сита, защиты ковшей и т.д.). И хорошо, если у Вас на предприятии есть дорогостоящее оборудования для раскроя, обработки листов, оборотные средства для товарного запаса листов, Вы обладаете специальным опытом и знаниями для обработки такого материала. Тогда дальше можете не читать — работайте себе спокойно — наслаждайтесь качеством Шведской стали.

Однако на практике, дела обстоят несколько иначе. Зачем изобретать велосипед? Обратимся к зарубежному, цивилизованному опыту.

В мире существуют сотни тысяч компаний, которые в своей продукции используют листовую высокопрочную и износостойкую сталь (WELDOX, HARDOX, DOMEX, DOCOL), однако они ее в листовом виде в глаза не видят. Да. Давно забытое с советских времен понятие — кооперация. Во всех промышленно развитых странах мира производители, эксплуатирующие организации предпочитают покупать уже готовые детали из листовой стали. Просто потому, что это удобно и выгодно.

Назову лишь несколько причин:

  • во-первых, не нужно замораживать деньги в основных средствах (товарный запас материала, дорогостоящее оборудование);
  • во-вторых, существенно сокращаются задействованные производственные и складские площади (особенно важно для организаций, арендующих помещения);
  • в третьих, Вам не приходится нанимать лишних людей, что улучшает управляемость предприятием;
  • в четвертых, Вы избавляетесь от логистических, снабженческих и производственных проблем, связанных с доставкой стали, газа для термических резок, инструмента для мехобработки, транспортировкой и вывозом металлолома, проблем с качеством;
  • в пятых, Ваше предприятие становится менее уязвимым в периоды падения спроса на Вашу продукцию (Вы просто прекращаете закупку, не неся вышеуказанные расходы).

Вообще, этот список можно долго продолжать, но не будем углубляться в нюансы. В целом работает основной принцип индустриализации — принцип разделения труда. Специальное предприятие заточенное только под массовое производство — всегда эффективное и, стало быть продукция у них дешевле.

Конечно Вы мне возразите, что культура кооперации в Европе, и в России это две большие разницы. Там отвечают за свои слова, выполняют свои обязательства, а что у нас? Обманут везде, где только можно. Во-первых, обязательно просрочат заказ на все мыслимые и немыслимые сроки, разумеется по «уважительным» причинам. Глядя на Вас кристально-честными глазами и разводя «трудовыми» ладонями, будут жаловаться на судьбу, что , государство не поддерживает, слесарь — золотые руки Иван Иваныч запил после зарплаты, а без него, мол, никак; электричество пошло не то, что в былые времена, металл не завезли вовремя, баба Маня, что на кране в декрете и вообще, что-то мы просчитались маленько — надо бы доплатить, а то заказ не отгрузим, что поделать — накладные расходы, а то что дырки (их еще умные люди отверстиями называют) не там просверлили — так это все вопросы к Иван Иванычу, но он (как Вы уже знаете) в запое, а так незаменимый человек — золотые руки. Что, знакомо?

Да, вот такие «друзья» наложили тяжелый отпечаток на все, что производится в России. Однако возьму на себя смелость сообщить, что не все так уж плохо, есть в России предприятия отвечающие самым строгим европейским стандартам, как по качеству выпускаемой продукции, так и по соблюдению всех условий поставки.

Современное предприятие Технопарк «Импульс» анонсированное шведской компанией SSAB на изготовление деталей из высококачественной шведской стали, взяло за основу европейские стандарты производства и культуру взаимоотношений с заказчиками. Имея за плечами 15-летний опыт работы с высокопрочными и износостойкими сталями, мы гарантируем качество своей продукции и отвечаем за него своим именем и репутацией. Девиз нашей компании — СДЕЛАНО ХОРОШО!

На самом деле делать хорошо — это выгодно! Наши заказчики возвращаются к нам снова и снова, становятся постоянными партнерами, растут и развиваются вместе с нами.

Чего и Вам искренне желаем!