Ремонт металлоконструкций

Рабочие органы землеройно-транспортных машин (экскаваторов, фронтальных погрузчиков и др.) работают в условиях тяжелых механических нагрузок, зачастую и перегрузок, существенно превышающих расчетные, а также в условиях интенсивного абразивного износа.

Немалый «вклад» в преждевременный выход из строя рабочих органов оборудования вносят и сами эксплуатирующие организации. Несвоевременное обслуживание: замена быстроизнашиваемых частей (зубья, коронки, бокорезы), смазка втулок подвески, установка компенсаторов; использование не по назначению (например, копание мерзлого грунта, удары ковшом во всех направлениях, упор в непреодолимое препятствие) ускоряют износ машин и оборудования.

В результате при эксплуатации возникают механические повреждения и поломки не только расходных частей (зубья, коронки, бокорезы, втулки), но и структурных элементов ковша (днище, боковины, режущая кромка, кронштейн), что приводит к невозможности дальнейшей эксплуатации базовой машины.

Тогда перед эксплуатирующей организацией встает выбор — ремонтировать ковш или приобретать новый?

Время кустарного ремонта давно миновало. На сегодняшний день экономически целесообразно доверить сложный ремонт специалистам, которые обладают не только огромным опытом, накопленным годами, но и необходимым для качественного ремонта оборудованием:

  • полуавтоматическими сварочными аппаратами, специальными газо-плазменными резками, специальными приспособлениями для изменения геометрии, прессами, станками для механической обработки;
  • материалами: специальной сварочной проволокой и электродами различных марок для различных целей, высокопрочными, износостойкими шведскими сталями Hardox и Weldox;
  • средствами контроля: измерительным инструментом, магнитно-порошковыме оборудованием для диагностики трещин и т. д.

Обладая 10-летним опытом ремонта металлоконструкций, производства новых ковшей различного назначения, мы поможем Вам сделать объективный выбор, взвесив все «за» и «против», учитывая и срок поставки, стоимость и ресурс изделия.

Консультацию опытных специалистов Вы сможете получить на территории нашего производства — бесплатно (непосредственно с изделием (ковш, рыхлитель, стрела, рукоять, шнек, отвал, и др. механизмы).