Квик-каплеры Impulse – работай быстрее, зарабатывай больше!

Гидравлические экскаваторы являются основным видом техники для проведения землеройных работ. Наиболее распространенный тип экскаваторов имеет исполнение рабочего оборудования «обратная лопата». Он известен высокой точностью позиционирования ковша и своей универсальностью.

Кинематические характеристики экскаваторов «обратная лопата» оказались настолько удачными, что, помимо выемки грунта, данные экскаваторы стали применяться для различных видов работ: рыхление тяжелых грунтов, копание траншей, планирование откосов и насыпей. Это стало возможным благодаря появлению ковшей специального назначения.

Помимо ковшей, существует и большое количество различных видов гидравлического навесного оборудования — гидромолоты, гидробуры, вибропогружатели и многое другое.

Расширение функциональных возможностей повысило популярность экскаваторов, особенно экскаваторов-погрузчиков. Широкий спектр задач, которые способен решать экскаватор-погрузчик, сопряжен с частой сменой рабочего оборудования. Поэтому ведущие производители экскаваторов-погрузчиков оснащают свою технику быстросменным оборудованием (квик-каплерами), что значительно повышает эффективность выполняемых работ. Нередко замена оборудования может производиться более десяти раз за рабочую смену.

Наличие быстросъема в базовой комплектации экскаватора-погрузчика до недавнего времени было штатным решением на рынке России. Но тяжелые экономические условия и высокий курс валют последних лет вынудили поставщиков техники снижать стоимость предложения. На рынке появились относительно недорогие модели в более простых комплектациях, в частности, из базового предложения многими поставщиками техники был исключен быстросъемный механизм.

Однако потребность в быстрой смене оборудования у потребителей никуда не исчезла. В результате на рынке стали появляться аналоги от различных поставщиков. Но при всей кажущейся на первый взгляд простоте быстросъем на экскаватор-погрузчик — изделие достаточно технологичное. Квик-каплер должен обеспечить жесткое крепление навесного оборудования, чтобы в процессе работы не возникало люфтов.

Дело в том, что наличие люфта в процессе эксплуатации оборудования приводит к быстрому износу как самого быстросъема, так и трапеции рукояти, а также подвесной части навесного оборудования под воздействием знакопеременных нагрузок. Особенно при работе гидромолота — самого популярного навесного оборудования.

Необходимую посадку обеспечивают оригинальные быстросъемные механизмы, детали для которых изготавливаются серийно на высокоточных металлообрабатывающих центрах с ЧПУ. Но не только они. Изготовить качественный быстросъем также могут предприятия, профильным видом деятельности которых является высокоточная обработка деталей.

На сегодняшний день в Технопарке «Импульс» запущено серийное производство квик-каплеров на все популярные модели экскаваторов-погрузчиков. Особенностью быстросъемов марки Impulse является учет кинематики и геометрии навесного оборудования, что обеспечивает подворот в транспортное положение. Элементы, на которые приходятся максимальные нагрузки, изготавливаются из стали Hardox. А пружинный тип быстросъема обеспечивает надежную и долговечную эксплуатацию с любым видом навесного оборудования.

В наличии на складе!

Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для New Holland LB110/115
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для Terex 815/820/840/860/970
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для Caterpillar 424/426/428/432
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для TARSUS 880/883/885/888
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для Hidromek 102B
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для Komatsu WB-93S/97S
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для JCB 3CX/4CX
Квик-каплер Механический БСМ Impulse QC 50M для John Deere 325J