Статьи

Ковши без компромиссов

Поскольку экскаваторы-погрузчики могут работать и в качестве фронтальных погрузчиков, и в качестве экскаваторов, выбирать придется два ковша, а не один. Общие для всех ковшей правила: ковш должен подходить по размеру и грузоподъемности, при этом должен соответствовать типу грунта, с которым придется работать, и типу работ, которые нужно выполнить.

blockquote

Нужен ковш? Специалисты компании Технопарк «Импульс» всегда помогут с выбором.

Подобрать оборудование

Основные типы экскаваторных ковшей

Обычно с завода строительную технику комплектуют универсальным ковшом, который подойдет не всегда. Благо, выбор экскаваторных ковшей наряду с другим экскаваторным оборудованием очень велик. Можно выбирать из скальных ковшей, универсальных, ковшей для легкого сыпучего грунта, траншейных и планировочных ковшей, а также большого количества специальных.

Скальные ковши имеют дополнительную защиту между зубьями, приваренные адаптеры и сменную режущую кромку. У них меньше объемы, но при этом они тяжелее стандартных за счет усиленной конструкции. При производстве таких ковшей используются особо прочные материалы.

Скальный ковш

Ковши для легких сыпучих грунтов, наоборот, имеют увеличенные объемы и относительно простую конструкцию.

Ковш для легких сыпучих грунтов

Траншейные ковши всегда небольшой ширины, часто имеют трапециевидную форму – ими удобно рыть и чистить траншеи.

Ковш траншейный

Планировочные ковши, напротив, должны быть широкими. За счет большой ширины с их помощью удобнее выполнять планировку откосов при проведении строительных работ. Ковши могут оснащаться дополнительным навесным оборудованием, например, у планировочных ковшей часто имеется механизм поворота.

Планировочный ковш

Фронтальный ковш «6 в 1»

Среди фронтальных ковшей, с которыми приходится работать погрузчику, тоже немалое разнообразие и по назначению, и по типу грунта, и по размеру. Есть и такие, каких не встретишь среди экскаваторных. В частности, это ковш «6 в 1», его еще называют челюстным — образец универсальности среди навесных агрегатов и оборудования. Он подходит для копания, погрузочных работ, захвата строительных материалов, бульдозерных работ, им можно выравнивать грунты и проводить планировку участков.

Ковш для экскаватора-погрузчика

Благодаря широкому выбору ковшей любого назначения и типоразмеров, который предлагают компании, продающие навесное оборудование на экскаваторную технику и спецтехнику, купить нужный ковш к экскаватору-погрузчику не составит труда.

blockquote

Вы можете задать специалистам компании Технопарк «Импульс» любой интересующий вас вопрос

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!