Статьи

Какое навесное оборудование можно установить на экскаваторы? Какие задачи оно решает?

Навесное оборудование для экскаватора виды и задачи, для которых оно предназначено

Экскаватор (от лат. excavo «долблю, вынимаю») — это специализированная самоходная машина для выемки и перемещения грунта, которая часто используется в строительстве, мелиорации и сельском хозяйстве. Однако его применение не ограничивается одной только выемкой грунта, экскаватор – это универсальная спецтехника, и многообразие его функций связано с использованием различных видов навесного оборудования.

Демонтажные работы

Конструкция экскаватора напоминает строение человеческого тела процессор - мозг, сердце - силовая установка, нервная система - гидравлические магистрали. Подобием ног являются шасси и аутригеры, а подобием рук - стрела с рукоятью. И как человек для выполнения различных задач берет в руки тот или иной инструмент, экскаватор в зависимости от используемого навесного оборудования также становится способным выполнять разнообразные работы, от общестроительных и дорожных до переработки мусора и сноса зданий.

Отличное решение для рыхления плотного и мерзлого грунта

Если вам предстоит разрушение асфальта, замёрзшей почвы, скальных грунтов и подобных крепких материалов или демонтажные работы, с этой работой успешно справится такое дополнительное навесное оборудование, как гидромолот.

Навесное оборудование для экскаватора

Отличное решение для рыхления плотного и мерзлого грунта, мягких известняков, слежавшегося строительного мусора, для корчевания корней - клык-рыхлитель. Это простое устройство не нуждается в гидравлике, однако его производительность меньше, чем у гидромолота.

Наиболее производительное навесное оборудование

Для бурения глубоких отверстий в грунте, а также завинчивания свай подойдёт такое навесное оборудование, как гидровращатель. Используется такое оборудование для обустройства колодцев, укладки фундаментов на сваях, установки разнообразных ограждений, дорожных знаков и опор для ЛЭП, бурения лунок под саженцы.

При необходимости уплотнения сыпучих материалов и рыхлых грунтов рекомендуется использовать такое гидравлическое навесное оборудование, как вибротрамбовка. Применяется при производстве планировочных и ландшафтных работ, для обустройства строительных площадок, а также на ремонтных и дорожно-строительных работах на небольшой площади.

Для бурения глубоких отверстий в грунте

Грейфером комплектуется спецтехника при необходимости перемещения на небольшое расстояние сыпучих, крупнокусковых и волокнистых материалов, таких грузов, как лес, брёвна и доски, а также металлический лом. Применяется такое оборудование в сфере коммунального и сельского хозяйства. В зависимости от модели данного навесного оборудования его функции могут существенно различаться.

Вибропогружатель будет незаменимым гидравлическим навесным оборудованием для погружения в песчаные и глинистые грунты разного вида шпунтов и свайных элементов, а также для их извлечения.

Оборудование в сфере коммунального и сельского хозяйства

Наиболее производительным навесным оборудованием для демонтажа будут гидроножницы различных моделей и модификаций. Такое оборудование используется для сноса сооружений различного типа, фрагментирования железобетонного лома, оставшегося после первичного разрушения, разрезания металлоконструкций и других строительных задач.

На экскаваторах для перемещения бревен, труб, и других предметов цилиндрической формы зачастую используются гидравлические захваты.

blockquote

Это далеко не полный перечень дополнительного навесного оборудования для экскаваторов, к тому же он постоянно пополняется новыми моделями, такими как как сварочный агрегат, электростанции, погружные насосы и т.п.

Конструкция экскаватора
blockquote

Вы можете задать специалистам компании Технопарк «Импульс» любой интересующий вас вопрос

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!