Гарантии надежности оборудования Технопарк «ИМПУЛЬС»

Рынок диктует свои законы, и усилившаяся в последнее десятилетие экспансия импортного оборудования заставляет нас всегда быть в русле современных тенденций, и не только идти в ногу со временем, но и быть во многих вопросах законодателями технических решений в том или ином виде производимого оборудования. Наличие собственного конструкторского бюро, постоянный контакт с эксплуатирующими организациями на всей территории страны, позволяет создавать наиболее востребованные виды и модели навесного оборудования. Использование только лучшего сырья при создании конечного продукта, так же не прихоть, а вынужденная необходимость в конкурентной борьбе.

Сотрудничество с компанией SSAB, мировым лидером в разработке и производстве высокопрочных сталей, компаниями ESAB и Fronius, лидерами в оборудовании и технологиях для сварки сталей, позволило поднять технологический уровень производства и соответственно качество продуктов до мировых стандартов. Наша компания первой в мире, получила статус и право использовать логотип «Hardox in My Body» при производстве гидромолотов. Это высокая оценка нашего труда и огромная ответственность, как перед потребителями нашей продукции, так и перед поставщиками сырья. Введение многоуровневой системы контроля качества, элементов «бережливого производства», создание комфортных условий труда и достойный уровень мотивации персонала, а как следствие отсутствие текучки кадров, позволили достичь наилучших показателей качества выпускаемой продукции в отрасли.

Лозунг советского периода «кадры решают все» не только не потерял актуальности, но и с новой силой определяет параметры конечного продукта в настоящее время. Можно пойти по пути многих производств и вынести комплекс за пределы Москвы, с ее уровнем заработной платы и тем самым снизить затраты на персонал. Но удастся ли собрать вновь коллектив единомышленников и рабочих, болеющих за свое дело, союз конструкторов и производственников, симбиоз технической мысли и производство с высоким уровнем ответственности за сделанную работу? К подобным экспериментам при создании высокотехнологичного продукта наша компания не готова и рисковать достигнутым уровнем производства не входит в наши планы. Мы дорожим своим коллективом, и он с лихвой оправдывает это доверие, создавая лучшие образцы навесного оборудования.

Не редки случаи, когда производители оборудования создают уникальные решения, удовлетворяющие потребности самого изысканного потребителя, но оборудование неудобно при монтаже, требует частой настройки и утомительной отладки при запуске в эксплуатацию, недолговечно и заведомо дорого как при приобретении, так и в итоговой стоимости владения. Отсутствие технической поддержки в послегарантийный период делает его уязвимым в конкурентной среде. Эстетическую составляющую продукта не будем брать в расчет, хотя термин «крокодил», по отношению к внешнему виду оборудования, нередко проскальзывает среди потребителей. Большинство указанных аспектов относятся к практичности того или иного вида навесного оборудования. Выпускаемая Технопарком «Импульс» продукция оттачивается по данной характеристике до мелочей. Начиная с комплекта поставки, включающего все самое необходимое для монтажа оборудования и обслуживания в процессе эксплуатации, подробных руководств, наглядных пособий и обозначений на самих изделиях, заканчивая постоянной технической поддержкой во время всего срока эксплуатации оборудования.

От наших специалистов клиент никогда не услышит слова «нет», постоянный контакт и консультации, позволяют нам вносить, если это потребуется, дополнения в конструкции и техническую документацию. Прежде чем вывести тот или иной продукт на рынок, в течении долгого периода, как правило не менее года, мы подвергаем наши продукты испытаниям в самых различных условиях и климатических зонах. За эту возможность мы благодарим наших верных партнеров и потребителей, принимающих непосредственное участие и дающих самые ценные рекомендации, как на стадии создания продукта, так и в процессе полевых испытаний и дальнейшей эксплуатации.

Пройдя все этапы от идеи до создания опытных образцов, оттачивая технологию производства от экземпляра к экземпляру, оптимизируя, если это не наносит вред качеству, процесс производства нам удается создать конечный продукт с одним из самых низких в своем классе уровнем стоимости приобретения и владения. Маркетинговая политика и наличие продукции на складах предприятия и в обширной дилерской сети, постоянное присутствие информации в интернет пространстве и периодических изданиях, активное участие в выставках и наружная реклама делают наш продукт узнаваемым и доступным для всего спектра потребителей, от частных клиентов до корпоративных покупателей.

Выпуская продукцию на рынок, мы осуществляем не только информационную поддержку, но и еще на стадии производства, создаются каталоги запасных частей и программы обучения сервисных служб, производятся необходимые сменные элементы и рабочее оборудование, подвергающееся наибольшему износу и требующее постоянной замены в процессе эксплуатации. Конечно же, применение современных материалов и технологий позволяет во многом увеличить срок службы узлов и агрегатов, но условия эксплуатации зачастую более чем суровые. Мы создаем продукты, позволяющие нашим потребителям экономить не только на приобретении оборудования, но и позволяющие реже производить ремонтные и профилактические работы.

Что так же делает наше оборудование особенно востребованным у тех, кто привык считать свои деньги. Потребители, во многом в посткризисный период, пересмотрели свои взгляды на выбор продукции, кризис научил многих более детально подходить к определению приоритетов и мы прилагаем максимальные усилия для удовлетворения всех требований клиентов к продукции в финансовой составляющей. Введение системы четкой маркировки выпускаемого оборудования позволяет на любой вид продукции, по прошествии многих лет с момента ввода в эксплуатацию, произвести необходимые запасные части и рабочее оборудование, даже если данный вид товара уже снят с производства и заменен более современным продуктом. Мы достигаем этого, благодаря обширной базе технической документации и наличию опытно-промышленного производства, выполняющего частные заказы и выпускающего несерийную продукцию.

Как я и писала ранее, в процессе проведения тренингов с продавцами и сервисными службами дилеров, мы не только прививаем стандарты общения и приводим разнообразные знания наших дилеров к одному, понятному обеим сторонам лексикону, но и учимся особенностям тех или иных регионов. В эксплуатации оборудования или востребованности того или иного вида навесного оборудования всегда есть территориальный принцип и не учитывать его мы не имеем права. Каждый Федеральный округ своеобразен и уникален в потребностях. То, что будет являться бесспорным лидером продаж на северо-западе, будет аутсайдером в средней полосе и это вносит коррективы не только в производственные планы, но и в ассортимент производимой продукции.

Где-то нужно делать акцент на гидромолотах, а где то востребованы лишь усиленный ковш или рыхлитель. Для одних регионов популярны дробильные комплексы и необходимы манипуляторные системы, оборудованные гидромолотами малых масс, а где-то есть потребность только в тяжелых моделях гидромолотов с максимальной энергией удара. Опыт эксплуатации продукции в различных регионах и климатических зонах, при наличии обширной дилерской сети позволяет в каждом регионе предлагать наиболее востребованную продукцию с наилучшими показателями.

Мы неустанно учимся и у наших зарубежных коллег, перенимаем передовой опыт и проецируем его на Российский рынок, но нельзя слепо принимать весь ассортимент европейского предложения. Россия не так давно вошла в мировой рынок дорожно-строительной техники и имеет свои особенности не только в менталитете и географических параметрах. Не сразу потребители техники принимают новинки, имеющие популярность в Европе.

Фактор применения техники разных видов так же имеет огромное влияние на рынок навесного оборудования. Например, популярные в Европейских странах миниэкскаваторы не получили большого признания, а вот экскаваторы-погрузчики, наоборот, практически не эксплуатируются на западе, но наиболее востребованы на просторах бывшего союза. Модели минипогрузчиков европейского образца, с наивысшими показателями производительности гидросистем, ввиду своей дороговизны практически не продаются в России. Отсюда и различные акценты в типах навесного оборудования. На узкой улочке Рима будет стоять один минипогрузчик с усиленной гидравлической системой, и рядом будет гамма навесного оборудования; на наших же просторах эти же функции будут выполнять две и более единицы техники. Не учитывать это мы, как производитель не имеем права. Но прогресс не удержим, и отрасль навесного оборудования не является исключением.

Адаптация новинок под реалии нашего рынка дает возможность клиентам сокращать количество используемой техники, заменяя ее многофункциональным сменным навесным оборудованием.