Новости

Конкурс: презентация гидромолота Impulse S300

28-04-2021

27 апреля специалисты завода Технопарк «Импульс» провели онлайн-презентацию нового гидромолота Impulse S300 Classic для членов жюри конкурса «Инновации в строительной технике в России». Гидромолот представлен в номинации «Лучшее навесное оборудование года».

Гидромолот Impulse — новое слово в индустрии гидромолотостроения. Чем же данное оборудование заслужило такой высокий статус в отрасли?

Сегодня подавляющую долю рынка гидравлических молотов занимают корейские гидромолоты классической конструкции, которые изготавливаются по технологии, разработанной в 1960-е годы в Германии. Конструкция такого гидромолота состоит из трех основных деталей квадратной формы, соединенных между собой стяжными шпильками. Такая технология была разработана под станки и материалы, которые были доступны в 60-х годах прошлого века. Многие производители продолжают изготавливать гидромолоты по устаревшей технологии, не вкладывая деньги и ресурсы в разработку новых проектов. Технопарк «Импульс» пошел другим путем.

Завод разработал гидромолот Impulse, конструкция которого позволила полностью уйти от стяжных болтов — одного из наиболее распространенных факторов выхода оборудования из строя. Вместо квадратного профиля для производства гидромолота используется круглый профиль, который изготавливается по спецификации на одном из ведущих металлургических предприятий России.

Какие преимущества это дает будущим владельцам Impulse?

  • высокую надежность гидромолота за счет монолитной конструкции; исполнение «моно» впервые реализовано в среднем и тяжелом классе гидромолотов;
  • сниженный вес оборудования;
  • упрощенный процесс сервисного обслуживания: узловая компоновка позволяет проводить ремонт буксы и замену втулок инструмента без разборки гидравлической ударной части;
  • доступную цену гидромолота. За счет использования круглого профиля время механической обработки при производстве оборудования сокращается на 54%. Кроме того, при производстве круглого профиля на 56% сокращена отходность металла. Все это дает значительное снижение себестоимости готового изделия.

Какие еще конструкционные решения реализованы в новом гидромолоте Impulse S300 Classic?

  • специальная термохимическая обработка CorXpro обеспечивает 100% защиту бойка от коррозии перед первым запуском оборудования в работу;
  • напорный аккумулятор устанавливается опционально на любую модель гидромолота по желанию клиента.

Отдельно стоит отметить партнеров завода Технопарк «Импульс» — это ведущие мировые поставщики сырья и комплектующих. Для производства гидромолотов Impulse, в частности, используется высокопрочная сталь Hardox от шведского концерна SSAB, режущий инструмент Sandvik, который обеспечивает наилучшую точность деталей в процессе мехобработки, сварочные аппараты и материалы ESAB.

Все эти решения были реализованы конструкторским бюро завода Технопарк «Импульс» для того, чтобы вместе с гидромолотом Impulse S300 Classic клиенты получили надежный, простой в обслуживании, а главное — доступный гидравлический молот для эффективной работы.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!